喂狗狗繁殖算什么佛教?

楼佳玉楼佳玉最佳答案最佳答案

这个题目应该改成“什么才是真正的佛法” 佛法是解脱之道,是帮助我们了脱生死出离轮回的究竟妙法。 而现在的人往往把佛法当成某种信仰、当成某种文化、甚至有的人把它当做某种学术来研究。这是错误的!真正的佛法绝不是这些表面化的东西,更不是用来欺骗、敛财的手段和工具。它是一门超越世俗、直指人心、见性成佛的圣典。 那怎么才算是真正学佛呢?

1)首先你要有坚定的信愿之心——也就是要确信佛法能帮助你解决烦恼,实现解脱、自在的人生目标;并且决定以佛法作为你人生的方向和生活的方式。而绝非是今天听到这个对,你就修这个;明天看到那个很灵验,就又去拜那个;今天信阿弥陀佛,明天又改信观世音……这样的人根本谈不上是真正的学佛人。因为学佛不是迷信,而是智慧。所以这种朝三暮四见异思迁的做法就是愚痴的表现而不是佛弟子该有的行为。这样的学佛方式只会让你越学越迷。

2)有了这颗心之后就要学习经藏——也就是学习佛陀的智慧教言。只有了解清楚佛陀的教义才能更好的明白自己的所修所得是否如理如法。否则盲修瞎练不但不能成就反而还会给自己造下恶业。比如我们信受阿弥陀佛的净土法门但如果不了解阿弥陀佛是如何发心的(即佛之发愿),不观察自己与西方极乐世界的因缘(即众生之业缘)就盲目去念佛求生净土那最后只能落得个空跑一场的下场。

3)在学习和实修的过程中一定要明白因果的道理以及业力对生命的影响,从而学会正确面对、处理生活中的问题,并从中获得受益,得到锻炼和提升。只有这样我们才能真正体会到佛法带给我们的意义和价值所在;也只有这样你才能从佛法中得到解脱、自在、快乐的人生境界。

滕佳豪滕佳豪优质答主

我觉的“爱”是佛家提倡的一种美德,如果连这种最基本的爱心都没有的人是没有资格进入佛门修行的,但是我觉得不能把这种“爱”强加给其他动物。我们人类应该爱护其他生命,但是如果因为我们要对别种生物好就要求别的物种也应该对我们好并且不伤害我们的利益的话我认为这是一种道德绑架,而且这样做是不公平的。这样会让我们变得自大和贪婪(认为别人就应该给予我们什么)。 狗是人类的朋友这一点我不反对,很多佛经里也有记载说佛在因地修行时曾做过狗或者狼等等的动物,说明有些动物和我们是很有缘分的;但也有很多经中告诉我们不能养狗是因为狗会传播疾病或者是影响禅定。 我觉得对于宠物来说最安全的方法就是不要过多接触他们,保持一定的距离,让它们有自由活动的地方,不要去干涉他们的行动,也不要去接近它们的食物和水源等。 对于那些流浪狗最好还是请它们吃一点东西或带它们去看医生吧………

发表评论
请发表正能量的言论,文明评论!